24 aprile 2015

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Fiori di zucca ripieni di ricotta

Il ripieno della pasta gratinata del post precedente è molto versatile, ad esempio è ottimo per farcire i fiori di zucca (...che non possiamo mica sempre fare fritti!)

Fiori di zucca ripieni di ricotta


Ingredienti per 4 persone:
12 fiori di zucca
300 gr di ricotta vaccina
60 di parmigiano grattugiato
1 uovo (facoltativo)
2-3 foglie di basilico
1 pizzico di sale

½ cipolla
1 barattolo di pomodorini
basilico-olio-sale

parmigiano grattugiato

Procedimento (foto): preparare una salsa di pomodoro con un soffritto di cipolla tritata e profumare con un po' di basilico.

Lavare velocemente i fiori di zucca ed eliminare il pistillo.

Mescolare la ricotta col parmigiano, l'uovo (se si usa), il basilico tritato ed il sale.

Farcire con questo ripieno i fiori di zucca.

Disporre i fiori nel tegame con la salsa, unire una spolverata di parmigiano e cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti.
Fiori di zucca ripieni di ricotta

NB: ottima anche la versione "in bianco", ottenuta condendo i fiori ripieni con solo un giro d’olio, del sale e del pepe, prima di infornare.

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