...di zucca! ;)
Il nostro orto ha cominciato ad avere un "perchè", ripagandoci della decisione (impopolare :/ ) di rendere una parte del giardino off-limits per le tartarughe (che hanno interpretato le prime 10 piantine di pomodoro come un "gentile omaggio della casa", sbafandosene 9 in una mattinata! ...la 10^ forse l'avevano lasciata per la merenda;) ), ed ha preso a produrre qualcosa di commestibile ...in attesa dei pomodori, per ora ci dobbiamo "accontentare" dei fiori di zucca: ne raccogliamo una decina al giorno che ovviamente friggo in pastella (la morte loro! ...ed anche la nostra:/ se non mi suggerite un modo un po' più light per cucinarli!)
FIORI DI ZUCCA FRITTI
ingredienti:
fiori di zucca
mozzarella
capperi
uovo
farina
lievito per torte salate (o qualche cucchiaio di acqua gassata)
sale
procedimento (foto):
sciacquare velocemente i fiori di zucca sotto l'acqua corrente e asciugare, tamponando delicatamente.
Staccare il pistillo interno e farcire con un pezzo di mozzarella ed 1 o 2 capperi (od un pezzetto d'acciuga, se piace ...a me no:/ ).
Preparare una pastella fluida mescolando uovo, farina, acqua e sale, avendo cura di non far formare dei grumi.
Immergere i fiori ripieni nella pastella, poi nell'olio ben caldo, rigirandoli appena dorati.
Scolare con una schiumarola e poggiare su della carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
...una delizia a "chilometri zero";D
Il nostro orto ha cominciato ad avere un "perchè", ripagandoci della decisione (impopolare :/ ) di rendere una parte del giardino off-limits per le tartarughe (che hanno interpretato le prime 10 piantine di pomodoro come un "gentile omaggio della casa", sbafandosene 9 in una mattinata! ...la 10^ forse l'avevano lasciata per la merenda;) ), ed ha preso a produrre qualcosa di commestibile ...in attesa dei pomodori, per ora ci dobbiamo "accontentare" dei fiori di zucca: ne raccogliamo una decina al giorno che ovviamente friggo in pastella (la morte loro! ...ed anche la nostra:/ se non mi suggerite un modo un po' più light per cucinarli!)
FIORI DI ZUCCA FRITTI
ingredienti:
fiori di zucca
mozzarella
capperi
uovo
farina
lievito per torte salate (o qualche cucchiaio di acqua gassata)
sale
procedimento (foto):
sciacquare velocemente i fiori di zucca sotto l'acqua corrente e asciugare, tamponando delicatamente.
Staccare il pistillo interno e farcire con un pezzo di mozzarella ed 1 o 2 capperi (od un pezzetto d'acciuga, se piace ...a me no:/ ).
Preparare una pastella fluida mescolando uovo, farina, acqua e sale, avendo cura di non far formare dei grumi.
Immergere i fiori ripieni nella pastella, poi nell'olio ben caldo, rigirandoli appena dorati.
Scolare con una schiumarola e poggiare su della carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
...una delizia a "chilometri zero";D